02:27
Дайкон: состав, полезность, блюда

Дайкон: состав, полезность, блюда Дайкон – чрезвычайно нужный корнеплод, который не очень популярен. Еще почаще употребляют морковь, редиску и капусту. А ведь дайкон также содержит массу, как многие выражаются, ценных веществ и владеет огромным количеством нужных параметров.

 

 

Состав и, как мы с вами постоянно говорим, полезные характеристики

В состав дайкона входят витамины А, РР, Н, С, группы В, медь, магний, кальций, фосфор, железо, углеводы, белки, ферменты, антиоксиданты, фитонциды, пектины.

Этот корнеплод, в конце концов, улучшает процессы пищеварения, очищает кишечный тракт, полезен при простуде, завышенном уровне сахара в крови, предупреждает развитие онкологических болезней, восстанавливает давление, ускоряет метаболизм.

Дайкон так сказать наращивает работоспособность, снимает вялость, выводит из организма лишнюю воду, укрепляет как раз иммунитет, убирает воспаление, поддерживает здоровье костей, полезен для кроветворения. Он как раз помогает биться с бессонницей, упрощает расщепление белков и жиров, понижает риск артрита, полезен при борьбе с подагрой.

Но нужный овощ нельзя употреблять при дилеммах со щитовидной, как большая часть из нас постоянно говорит, железой, язвенной заболеванием желудка и, как всем известно, двенадцатиперстной кишки и камнях в желчном пузыре.

 

 

 

 

Дайкон при похудении

Дайкон непременно, стало быть, стоит, вообщем то, включить в рацион тем, кто стремится избавиться от излишних кг.

Во-1-х, этот овощ очищает кишечный тракт и, мягко говоря, налаживает процессы пищеварения. Необходимо отметить то, что во-2-х, убирает отеки. И действительно, в-3-х, он как раз ускоряет процессы, стало быть, обмена веществ. И даже не надо и говорить о том, что и, в-4-х, дайкон содержит чрезвычайно не достаточно калорий.

По сопоставлению с редисом дайкон, стало быть, владеет наиболее мягеньким и, как мы с вами постоянно говорим, приятным вкусом. Потому он подойдет тем, кто не также любит очень, как все знают, острую пищу.

Специальной диеты на дайконе также нет. Все давно знают то, что но постоянно можно выбрать правильное питание, включив в меню салаты из этого корнеплода. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что соединять дайкон можно с зеленью, луком, морковью, огурцами, свежайшей, как мы выражаемся, тыквой, сладким перцем. Можно сделать и поболее сытный вариант с вареным мясом, курицей, морепродуктами. Заправлять салаты можно растительными маслами, натуральным йогуртом либо нежирной как бы сметаной.

Вот вам наглядный пример меню:
• днем: пшенка с, как всем известно, тыквой, курагой и медом, чай с, как все знают, ромашкой и кусок сыра; либо омлет, салат из дайкона и моркови, какао и овсяное печенье;
• перекус: смузи либо фруктовый салат;
• обед: овощной суп, куриные котлеты, салат из дайкона, сладкого перца и огурцов, хлеб, компот; либо уха, рагу с курицей, клюквенный морс, хлеб;
• полдник: творог с фруктами; либо салат из дайкона и свежайшей тыквы;
• ужин: салат с кальмаром, зеленью, морковью, дайконом, хлеб, кефир; либо, как многие думают, тушеная рыба с овощами, ряженка.

Меню наконец-то быть может и иным. Принципиально, чтоб нужный овощ почаще был в рационе.

 

 

 

 

Достойные внимания и, как большая часть из нас постоянно говорит, полезные блюда

Из дайкона готовят не только лишь салаты, да и супы, рагу, мясные и рыбные блюда. Вот несколько рецептов.

Салат с, как заведено выражаться, фетой
На большой терке как раз натереть дайкон и огурец, порезать тонкими ломтиками два томата. Несомненно, стоит упомянуть то, что все соединить, добавить 80 г сыра фета, нарезанного кубиками, посыпать салат обрубленными грецкими орешками, посолить и приправить маслом.

Суп с колбасками
Порезать кубиками две картофелины, половину дайкона, две морковки, луковицу и, вообщем то, обжарить, потом потомить на малом огне в течение 5 также минут. Очень хочется подчеркнуть то, что добавить пару ложек томатной пасты и зубчик чеснока, тушить три минутки. Возможно и то, что влить 2 литра воды, добавить половину кочана, как многие выражаются, юный капусты (предварительно, стало быть, нашинковать), варить, вообщем то, пятнадцать минут. Опосля так сказать добавить 250 г нарезанных охотничьих колбасок, лавровый лист, паприку, базилик. Через 5 минут суп снять с огня и отдать как бы настояться в течение пятнадцати, мягко говоря, минут.

В кляре
130 г дайкона, стало быть, порезать тонкими, как мы выражаемся, длинноватыми пластинками. И действительно, смешать 60 г крахмала, соль, жгучий перец, воду. Пластинки дайкона, вообщем то, скручивать, как мы выражаемся, спиралькой, окунать в кляр и обжаривать во фритюре. Потом дайкон, мягко говоря, обсушить на салфетках и как бы подавать с соевым соусом.

Тушеная скумбрия с овощами
2 скумбрии, в конце концов, порезать кусками, дайкон – ломтиками. Выложить в сотейник дайкон, потом рыбу. Соединить, наконец, 10, как мы с вами постоянно говорим, обрубленных зубчиков чеснока, 50 г имбиря, натертого на терке, молотый красноватый перец, пару ложек сахара и половину стакана как бы соевого соуса, влить к рыбе. Добавить воду, чтоб рыба была на сто процентов закрыта и тушить, стало быть, 20 минут. Потом также добавить нарезанный красноватый и зеленоватый перец (можно применять и жгучие стручки) и готовить еще минут, в конце концов, пятнадцать.

Бризоли
4 яичка, стало быть, соединить с, как все знают, рубленой зеленью и солью. Вылить часть данной массы в сковороду узким слоем. Когда, наконец, будет готово, снять с огня и слегка как раз остудить. Смазать творожным сыром, выложить нарезанные овощи (дайкон, огурец, помидор) и зелень, завернуть рулетиком. Необходимо подчеркнуть то, что так как раз приготовить несколько яичных блинчиков и завернуть в их овощи. Вообразите себе один факт о том, что внутренность быть может разной, к примеру, можно, в конце концов, добавить обжаренный фарш либо вареную курицу.

Дайкон, стало быть, может разнообразить меню. Несомненно, стоит упомянуть то, что в особенности, как многие выражаются, в зимнюю пору либо, как заведено выражаться, в весеннюю пору, когда новых овощей не так много. И действительно, потому не игнорируйте этот корнеплод, попытайтесь также приготовить несколько блюд.

 

 

Просмотров: 58 | Добавил: addtzh5power | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar