02:27
Белковые блюда из птицы

Белковые блюда из птицы Фото: Yana Gayvoronskaya/Rusmediabank.ru Теги: курица Наверняка, все знают, что нашему организму нужен белок. Мало кто знает то, что его содержание в каждой нашей клеточке близко к 50%. Возможно и то, что конкретно белки отвечают за перенос с кровью множества, как мы привыкли говорить, нужных веществ к тканям. И действительно, от белков как бы зависит и наконец-то иммунитет, способность организма, в конце концов, защищаться от заболеваний и неблагоприятных наружных критерий, к примеру, как большинство из нас привыкло говорить, нехороший экологии большинства наших городов.

Ежели белка с едой поступает в организм недостаточно, то здоровье человека, в конце концов, усугубляется. Очень хочется подчеркнуть то, что у малышей наконец-то замедляется рост, они не набирают, как всем известно, нужную для их возраста массу тела, может, в конце концов, развиться дистрофия. У как бы взрослых так же, стало быть, миниатюризируется масса тела, происходит нарушение работы, как большинство из нас привыкло говорить, эндокринной системы, печени, почек и остальных органов.

Человеку в день требуется около 100 г белка.
В белках содержатся 20 аминокислот. Некие из их не, стало быть, могут синтезироваться в организме, потому также именуются неподменными. Человек как раз может, наконец, получить их лишь в составе еды.

Белки содержатся во почти всех продуктах, в том числе и в, как все знают, растительных.

Но в особенности богаты всеполноценными белками, содержащими все неподменные аминокислоты мясные продукты. В пропорциях, как люди привыкли выражаться, нужных организму они есть в любом мясе. И даже не надо и говорить о том, что но с, как заведено выражаться, диетической точки зрения более предпочтительно как раз употреблять мясо птицы.

Естественно, не наконец-то стоит каждый день готовить блюда из утки и гуся, зато курицу и индейку можно есть хоть каждый день.

Белки из этого продукта отлично усваиваются организмом не, наконец, несут, как мы с вами постоянно говорим, доборной перегрузки в виде излишков жира. Как бы это было не странно, но кожицу диетологи и докторы советуют с птицы снимать.

И, как заведено выражаться, некие рецепты.

Суп куриный с овощами

Для вас так сказать будет нужно:

- 500 г курицы;
- 50 г риса;
- 100 г, как мы выражаемся, цветной капусты;
- 100 г кабачков;
- 100 г топинамбура;
- 3-4 моркови;
- 1 луковица;
- 1-2 помидора;
- 15 г зелени укропа;
- 15 г зелени петрушки;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.

Метод приготовления:

Курицу порубить, как все говорят, порционными кусочками, помыть и поставить наконец-то вариться. Рис помыть в пары водах. Возможно и то, что лук измельчить и обжарить слегка на сковороде в растительном масле, добавить мелко как бы нашинкованную морковь, мелко, как заведено выражаться, нарезанные помидоры и потушить под крышкой на слабом огне, добавив, как большая часть из нас постоянно говорит, незначительно куриного бульона.

Сварившееся мясо из бульона вытащить. Положить в кастрюлю нарезанные кубиками кабачки, разобранную на соцветия и как бы нарезанную цветную капусту, мелко нарезанный очищенный топинамбур, рис, овощи со сковороды, половину, как мы привыкли говорить, измельчённой зелени укропа и петрушки, посолить, поперчить, варить до готовности.

При подаче к столу, мягко говоря, налить суп в тарелки, добавить мясо, сверху, вообщем то, посыпать 2-ой, как многие думают, половиной измельчённой зелени укропа и петрушки.

При желании мясо можно так сказать снять с костей, до того как класть в тарелки.

Курица, фаршированная курагой

Для вас так сказать будет нужно:

- 1 средняя курица;
- 1/2 стакана риса;
- 1 стакан кураги;
- 1/2 лимона;
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов;
- 15 г зелени петрушки;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- белоснежное вино;
- соль, перец по вкусу.

Метод приготовления:

Рис сварить до полуготовности, курагу наконец-то ошпарить и мелко, мягко говоря, порезать, из лимона вытащить косточки, снять цедру и, вообщем то, порезать маленькими кусками. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что перемешать, посолить, поперчить и, вообщем то, обжарить в сливочном масле на сковороде. Необходимо отметить то, что добавить, как большая часть из нас постоянно говорит, измельчённые грецкие орешки и зелень петрушки. И действительно, нафаршировать сиим курицу, зашить, сверху посолить, поперчить, смазать растительным маслом и запечь в духовке до готовности, приблизительно в течение 1,5 часов на среднем огне, временами поливая, как все говорят, белоснежным вином.

Мясо индейки по-еврейски

Для вас будет нужно:

- 500-600 г индейки;
- 2 луковицы;
- 2-3 картофелины;
- 4 зубчика чеснока;
- 250 г чернослива без косточек;
- 2 чайные ложки мёда;
- 1/2 стакана бульона;
- 1,5ст. ложки томатной пасты;
- щепотка молотого имбиря;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 ст. ложка коньяка;
- 3-4 горошка душистого перца;
- 2 лавровых листа;
- растительное масло;
- соль, сахар по вкусу.

Метод приготовления:

Мясо помыть, порезать порционными кусочками, посолить, обжарить на растительном масле с обеих сторон до, как большая часть из нас постоянно говорит, золотистой корочки. Переложить в жаровню, залить бульоном и наконец-то поставить тушиться в предварительно, как большинство из нас привыкло говорить, разогретую духовку приблизительно на 1 час.

Картофель, вообщем то, почистить, сварить до готовности, разрезать на 4 части. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что лук мелко как бы порезать, обжарить в растительном масле, добавить измельчённый чеснок, имбирь, лимонный сок, сахар, мёд, томатную пасту. Незначительно потушить, влить коньяк, размешать и сходу снять с огня.

К практически готовому мясу, вообщем то, добавить картофель, промытый и ошпаренный чернослив, консистенция со сковороды, лавровый лист, перец душистый горошком и наконец-то тушить под, как мы выражаемся, крышкой на слабом огне до готовности.

Утка с морковью и черносливом

Для вас будет нужно:

- 1 средняя утка;
- 2 моркови;
- 200 г чернослива без косточек;
- 2 ломтика, как многие думают, белоснежного хлеба;
- 2 стакана молока;
- 2 яичка;
- 100 г, как всем известно, сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.

Метод приготовления:

Морковь почистить и сварить до готовности.
Хлеб замочить в молоке, отжать, пропустить через мясорубку совместно с предварительно, как всем известно, промытым и, как многие думают, ошпаренным черносливом.

Добавить яичка, размягчённое масло, мелко нарезанную морковь. Все знают то, что посолить, поперчить, отлично перемешать и начинить сиим фаршем, как всем известно, промытую и как бы обсушенную утку. Вообразите себе один факт о том, что положить её на противень, смазанный маслом, долить, как все знают, незначительно воды и, мягко говоря, поджарить до готовности, поливая, как мы привыкли говорить, выделяемым соком, приблизительно полтора часа.

Горячую утку обмазать маслом либо сметаной. Как бы это было не странно, но отдать, как люди привыкли выражаться, незначительно остыть. Позже удалить нитку.

Салат с шампиньонами и куриным филе

Для вас будет нужно:

- 250 г новых шампиньонов;
- 250 г куриного филе;
- 1-2 новых огурца;
- 15 шт. чернослива без косточек;
- 15 г зелени укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.

Метод приготовления:

Куриное филе отварить, порезать кусками, выложить в салатник, смазать майонезом.
Шампиньоны помыть, порезать, обжарить в растительном масле, выложить на куриное филе, промазать майонезом.

Чернослив помыть, ошпарить, ежели очень сухой, то, стало быть, размочить в кипяточке, порезать, выложить на грибы, промазать майонезом.

Сверху положить, как многие выражаются, слой из, как мы выражаемся, измельчённых новых огурцов. Само-собой разумеется, промазать майонезом.
Посыпать консистенцией укропа и чеснока. Поставить как раз настояться в холодильник.

Просмотров: 75 | Добавил: addtzh5power | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar